Sometime i got stumble on recipe i want to try, but i just can't, because the ingredient is difficult to find, for example is garam masala. Thanks to Michelle Mackey, i can make my own garam masala
.
Meski namanya garam masala, tetapi tidak mengandung garam sama sekali, garam masala merupakan campuran bumbu-bumbu yang dihaluskan dengan komposisi tertentu menghasilkan campuran bumbu yang kaya rasa dan aroma.
2 sdm ketumbar
1 sdm Jintan
1 sdm kapulaga
1 sdm lada hitam
1 sdt adas
1 sdt biji mustard
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah kering, tanpa bijinya
2 sdm bubuk kkunyit
Meski namanya garam masala, tetapi tidak mengandung garam sama sekali, garam masala merupakan campuran bumbu-bumbu yang dihaluskan dengan komposisi tertentu menghasilkan campuran bumbu yang kaya rasa dan aroma.
Bahan-bahan:
Cara membuat garam masala:
Sangrai semua bahan kecuali bubuk kunyit, dengan api kecil sekitar 2 menit. Haluskan bumbu yang sudah disangrai dan bubuk kunyit, manual atau menggunakan grinder. Simpan dalam toples kedap udara, simpan di kulkas, tahan hingga 1 bulan.