Senin, 16 Juni 2014

Tom Yam Kong


tom yam kong

  • Bahan :
    • 1000 ml kaldu udang
    • 6 siung bawang putih
    • 3 batang sereh, iris halus
    • 1 ruas lengkuas, diiris
    • 2 sdm ketumbar
    • 1 sdt cabe halus 
    • 10 buah cabe rawit
    • 2 sdm kecap ikan
    • garam secukupnya
    • 200 g cumi
    • 100 g jamur merang, belah
    • 1 sdm irisan bulat cabe merah besar
    • daun ketumbar secukupnya
    • 2 sdm sari lemon/jeruk nipis
  • Cara membuat:
    1. Masak kaldu udang dengan cabai rawit, kecap ikan, garam, merica bubuk, sari lemon / jeruk nipis, udang, cumi, dan jamur merang hingga mendidih. 
    2. Beri taburan cabai merah dan daun ketumbar, angkat. Hidangkan dengan nasi.
Resep diambil dari sini farlys.com






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)