Knowing what we eat
healthy,
simple & tasty recipes.
Home » » Banana Custard

Banana Custard

Happy long weekend sahabat dapur... kali ini mo berbagi catetan cara membuat banana custard filling alias krim pisang. Awalnya ngubek-ngubek website buat nyari menu dessert berbahan dasar pisang dan coklat. Kok ujung-ujungnya malah males, trus di chanelx Ochikeron @ youtube ketemu menu dessert Jepang yang rupanya populer banget, yaitu Tokyo banana, sponge cake gulung berlapis krim pisang, dibungkus, simpan dalam kulkas, saat disajikan mirip buah pisang, padahal sponge cake.

Ku ga terlalu tertarik dengan sponge cakenya, coz i don't have oven. (=^I^=) Yang bikin tertarik adalah krim pisangnya, alias banana custard. Sepertinya bisa buat isian donat, olesan roti, tambah potongan buah bikin isian fruit sandwich, atau dibuat lebih kental, frozen, cetak atau potong-potong sesuai selera, celupin ke lelehan coklat, sounds delicious right. Resep banana custard ini diambil dari resep Tokyo banana Ochikeron channel @ youtube. Gambar Tokyo banana dan gambar cara membuat banana custard juga diambil dari videonya, belum coba buat, baru sekedar bikin catatan supaya ga lupa kalo ntar lagi cari ide makanan. 

tokyo banana

Bahan membuat banana custard/krim pisang:

  • 100 g pisang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir, granulated/halus
  • 150 ml susu
  • ekstrak vanila (optional)

Cara membuat krim pisang/banana custard:

membuat banana custard
 Haluskan pisang, karena jumlahnya sedikit cukup gunakan garpu, tambahkan gula pasir, telur, maizena, dan susu.

membuat banana custard
Aduk semua bahan hingga tercampur rata, saring untuk tekstur custard yang halus, ga harus. panaskan dengan api kecil, masak hingga mengental sambil terus diaduk. Matikan api, aduk sebentar selama campuran krim masih panas, tambahkan ekstrak vanili. Tuang krim pisang ke dalam piping bag atau botol botol penyimpanan, simpan dalam kulkas hingga dingin sebelum digunakan.

That's it for now, akan diupdate lagi kalo dah dicobain, see u (=^-^=)

SHARE

About dapurenka

dapurenka is my place to save my cooking recipe, recipes from other that i really want to make, tips for cooking and useful info about food or cooking. Cooking my own food make me know what i eat.

3 komentar :

  1. jenis pisang apa yg paling bagus buat dijadiin custard?

    BalasHapus
  2. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*co
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus
  3. pisangnya pake pisang apa ya kak?

    komtrax

    BalasHapus

makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)