Happy long weekend sahabat dapur... kali ini mo berbagi catetan cara membuat banana custard filling alias krim pisang. Awalnya ngubek-ngubek website buat nyari menu dessert berbahan dasar pisang dan coklat. Kok ujung-ujungnya malah males, trus di chanelx Ochikeron @ youtube ketemu menu dessert Jepang yang rupanya populer banget, yaitu Tokyo banana, sponge cake gulung berlapis krim pisang, dibungkus, simpan dalam kulkas, saat disajikan mirip buah pisang, padahal sponge cake.
Ku ga terlalu tertarik dengan sponge cakenya, coz i don't have oven. (=^I^=) Yang bikin tertarik adalah krim pisangnya, alias banana custard. Sepertinya bisa buat isian donat, olesan roti, tambah potongan buah bikin isian fruit sandwich, atau dibuat lebih kental, frozen, cetak atau potong-potong sesuai selera, celupin ke lelehan coklat, sounds delicious right. Resep banana custard ini diambil dari resep Tokyo banana Ochikeron channel @ youtube. Gambar Tokyo banana dan gambar cara membuat banana custard juga diambil dari videonya, belum coba buat, baru sekedar bikin catatan supaya ga lupa kalo ntar lagi cari ide makanan.
Ku ga terlalu tertarik dengan sponge cakenya, coz i don't have oven. (=^I^=) Yang bikin tertarik adalah krim pisangnya, alias banana custard. Sepertinya bisa buat isian donat, olesan roti, tambah potongan buah bikin isian fruit sandwich, atau dibuat lebih kental, frozen, cetak atau potong-potong sesuai selera, celupin ke lelehan coklat, sounds delicious right. Resep banana custard ini diambil dari resep Tokyo banana Ochikeron channel @ youtube. Gambar Tokyo banana dan gambar cara membuat banana custard juga diambil dari videonya, belum coba buat, baru sekedar bikin catatan supaya ga lupa kalo ntar lagi cari ide makanan.
Bahan membuat banana custard/krim pisang:
- 100 g pisang
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir, granulated/halus
- 150 ml susu
- ekstrak vanila (optional)
Cara membuat krim pisang/banana custard:
Haluskan pisang, karena jumlahnya sedikit cukup gunakan garpu, tambahkan gula pasir, telur, maizena, dan susu.
Aduk semua bahan hingga tercampur rata, saring untuk tekstur custard yang halus, ga harus. panaskan dengan api kecil, masak hingga mengental sambil terus diaduk. Matikan api, aduk sebentar selama campuran krim masih panas, tambahkan ekstrak vanili. Tuang krim pisang ke dalam piping bag atau botol botol penyimpanan, simpan dalam kulkas hingga dingin sebelum digunakan.
That's it for now, akan diupdate lagi kalo dah dicobain, see u (=^-^=)
jenis pisang apa yg paling bagus buat dijadiin custard?
BalasHapusmari gabung bersama kami di Aj0QQ*co
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.
pisangnya pake pisang apa ya kak?
BalasHapuskomtrax