Ayam gulung , dah pernah bikin sebelumnya, rasanya enak cuma bikinnya rada ribet, harus giling ayam, dikukus, digoreng baru deh bisa dimakan. Karena itu males bikin resep ayam gulung ini, tapi kok sekarang lagi mood buat bikin ayam gulung.Ayam giling bisa dicampur dengan udang supaya rasanya lebih maknyuss, tambahkan juga wortel parut, bawang bombay atau bayam, boleh juga dicampur dengan keju, atur aja sesuai selera. Boleh juga tambahin tepung roti biar hasilnya lebih padat, jangan kebanyakan supaya rasa dagingnya kerasa.
Bahan: - 250 g ayam giling
- 50 g udang, digiling
- 50 g tepung roti
- 50 g wortel, diparut kasar
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- lada
- garam
- 4 butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm susu cair
Cara membuat ayam gulung:
- Campur ayam dengan udang, tepung roti, wortel, bawang bombay, 1 butir telur, garam dan lada, aduk rata.
- Buat telur dadar: masukkan telur dalam mangkok, tambahkan tepung terigu, susu, garam, dan lada, dikocok lepas. Dalar telur tipis di atas wajan teflon d 20 cm, hasilnya jadi 2 buah dadar.
- Taruh telur dadar di atas alumunium foil (ukuran lebih besar dari telur), tuang sebagian adonan ayam, gulung ayam, bungkus dengan alumunium foil.
- Kukus ayam selama 30 menit. Tunggu sampai suhu kamar, potong, goreng.
Ayam gulung ini bisa disajikan dengan digoreng utuh baru dipotong, atau dipotong dulu baru digoreng, pengen lebih berkulit, celupkankan potongan ayam gulung ke dalam kocokan telur sebelum digoreng. Ayam gulung cocok disantap dengan saus tomat dan saus sambal, saus asam manis atau saus bistik. Cocok buat menu anak-anak, mo dijadiin camilan saat males makan nasi juga ok.
Selamat mencoba resep ayam gulungnya ya, (=^_^=)
judul resep itemprop="photo" dish pic
nice blog kak suka deh baca baca disini
BalasHapusexcavator pc 200 komatsu