Keju mozzarella adalah keju asal Italia, bisa terbuat dari susu sapi (Mozzarella fior di latte) atau susu kerbau (Mozzarella di bufala). Biasa dipake buat bikin lasagna atau pizza, enaknya dimakan saat panas, karena tekstur keju masih berbentuk lelehan, kalo udah dingin jadi agak ulet kayak karet.
Keju mozzarella juga cocok untuk bahan isian ayam, jadinya chicken mozzarella, coba bikin sendiri yuk biar lebih puas lagi atau mending nunggu lama makan chicken mozzarella di Solaria? ^_^
- 4 potong dada ayam tanpa tulang
- 50 g butter
- 250 g tepung terigu
- 100 g tepung roti
- 3 siung bawang putih, dicincang
- keju mozzarella, disesuaikan selera, untuk 4 porsi
- 1 btr telur, dikocok lepas
- garam dan lada sesuai selera
Cara membuat chicken mozzarella:
- Panaskan oven 175 0C
- Letakkan dada ayam di antara kertas minyak, dipukul-pukul hingga ketebalan ayam 1/4 inch (0.6 cm). Oleskan butter di bagian dalam, taburkan garam dan lada.
- Letakkan irisan keju mozzarella di atas ayam, gulung, supaya gulungan ga lepas gunakan tusuk gigi. Lakukan untuk dada ayam lainnya.
- Lapisi gulungan dada ayam dengan tepung terigu, celup ke dalam kocokan telur, lapisi dengan tepung roti. Letakkan ayam pada pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak.
- Tumis bawang putih dengan butter, siram ke atas ayam. Panggang ayam dalam oven selama 30-40 menit.
Pake keju mozzarella yang halal ya, ada kok yang jual secara online.
Gimana gampang ya, yuk nyobain bikin sendiri chicken mozzarella ^_^
0 komentar :
Posting Komentar
makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)