Masya Allah sudah masuk bulan puasa aja, lama kali daku tidak posting, tapi masih ada aja yang mampir semoga bermanfaat. Semoga makin semangat puasanya ya, tetep sehat sampe hari terakhir. Tidak seperti diriku, puasa baru dapet 1 hari langsung tumbang, ga jelas karena fllu atau lainnya, ga periksa dokter juga. Panas naik turun, batuk, pilek, hajar sama propolis, Alhamdulillah lebih baik dan dah bisa puasa lagi.
Hari ini mau bagi resep tahu acar, pertama kali nyoba masakan ini ya di rumah. kupikir ibuku ngarang aja namanya tahu acar, karena di lingkungan rumah sampe jamannya kost bahkan sampe nikah ga pernah neuin yang jualan tahu acar. Kupat tahu Magelang banyak, tahu campur Surabaya ada, tapi tahu acar, nein, zero. Baru belakangan cari di internet ternyata tahu acar masakan khas Solo ya, pangapunten nggih. Tapi ternyata bumbu kuahnya beda dengan yang biasa dibikin di rumah. Kalo tahu acar solo pake kuah asem dan tempe, resep ibu pakenya kuah semur dan ga pake tempe, dan kerupuk sebagai pelengkap ga boleh ketinggalan. Dan ga boleh lupa juga sambel. (=^_^=) Ibu tahu banget kalo ini masakan jadi salah satu favoritku.
Sedikit kasih gambaran kalo ada yang bahkan ga tau sama sekali apa itu
tahu acar, isinya adalah mie kuning, toge, kol, semuanya rebus terpisah, tambah acar tahu, potongan tahu goreng, bawang goreng, siram kuah. Mouth watering. Deal menu buka puasa hari ini, tahu acar. Langsung aja di siapin bahan-bahannya yuk.
Ini dia bahan-bahan utamanya:
eit ada yang ketinggalan
Aslinya pake mie basah, tapi khawatir ada pengawetnya, jadi pake mie telor aja, pake yang biasa, jangan yang lebar seperti di gambar, rasanya kurang pas. Untuk takaran ga harus ditimbang ibu-ibu, dikira-kira aja buat 2-3 porsi.
Bahan membuat tahu acar:
- 70 g mie telor
- 50 g kol, diiris halus
- 50 g toge
- 2 buah tahu putih
- 1 buah timun
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt lada
- 1 sdt cuka
- 1 sdm gula
- 3,5 gelas air
- minyak untuk menumis
Cara membuat tahu acar:
- Mie telor, kol dan toge, masing-masing direbus terpisah, sisihkan.
- Tahu dipotong dadu, sekitar 1 cm persegi, digoreng hingga matang, sisihkan.
- Timun diiris samping pada 4 sisi, belah lagi memanjang baru potong kecil jadi seperti dadu.
- Ke dalam mangkuk, tambahkan gula, cuka dan setengah gelas air, aduk hingga gula larut, masukkan potongan timun.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, tambah sedikit air supaya tidak gosong, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis.
- Saatnya assembling, halah kayak apaan aja. Siapkan piring saji, tambahkan mie, kol, toge, tahu, acar timun, bawang goreng, siram dengan kuahnya. Eit jangan lupa sambal dan kerupuknya.
AJO_QQ poker
BalasHapuskami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
- play aduQ
- bandar poker
- play bandarQ
- capsa sunsun
- play domino
- play poker
- sakong
-bandar 66
-perang baccarat (new game )
Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!
PROMO MENARIK
di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
Permanent (acak) |
Whatshapp : +855969190856