Bahan:
- 1kg Buntut Sapi
- 2 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- secukupnya Pala
- 1,5 liter Kaldu Sapi
- Garam
- Merica
Cara memasak sop buntut:
- Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tumis hingga harum lalu masukan buntut sapi dan goreng hingga semua sisinya coklat; tambahkan sedikit garam.
- Setelah sudah coklat semua sisi buntut, masukan kaldu sapi (sampai semua buntut terendam) masak selama 1,5 jam atau sampai daging buntut lunak.
- Setelah daging lunak, tambahkan sayurannya dan parutan biji pala ke dalam kuah dan cicipi rasanya tambahkan garam dan merica bila kurang.
Selamat menikmati sop buntut ala chef Lucky ^_^
0 komentar :
Posting Komentar
makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)