Resep dori lemon butter ini diambil dari sajiansedap.com, judul aslinya pan fried dori lemon butter, cuma biar ga kepanjangan disingkat. Katanya ikan dori yang dijual di supermarket di Indonesia itu sejenis ikan patin, tapi sudah mengalami pengembangan sehingga hasil dagingnya berbeda dengan ikan patin yang ada di Indonesia, lebih putih dan tidak berbau lumpur.
Setelah lama ga nyoba resep baru akhirnya nemu resep ini, so exited. Semoga enak ya, masuk daftar belanja besok. Ikan dori dibalut tepung dan digoreng dengan sedikit butter atau mentega. Disajikan dengan saus lemon, so refreshing.Ini pic dari sajiansedap, looks yummy (=^_^=)
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 2 lembar fillet ikan dori
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 sdm tepung terigu
- 2 sdt peterseli cincang
- 75 gram mentega tawar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Dori Lemon Butter:
- Lumuri ikan dori dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan bawang putih. Diamkan 20 menit di dalam kulkas.
- Gulingkan ikan diatas tepung terigu.
- Panaskan 1 sendok makan mentega tawar di atas pan antilengket. Masak ikan sampai kecokelatan. Tiriskan.
- Panaskan sisa mentega tawar. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan peterseli cincang. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata. Angkat.
Wah kayaknya enak deh jdi pgen nyoba, mksh resepnya ya π
BalasHapuswah ga sabar pengen buat resep ini
BalasHapustruk kontainer scania