Kerang hijau bisa dibilang bahan masakan seafood yang paling ekonomis. Kali ini resepnya dari chef Lucky, tau kan? yang dari masterchef Indonesia, resep asli ada di fimela dot com. Kalo kerang hijau ga ada kayaknya pake kerang lain seperti kerang darah boleh juga dicoba ya, its free style cooking, selamat mencoba.
Bahan:
- 1 kg Kerang hijau
- Minyak goreng
- 1,5 sdt bawang merah, cincang
- 2 sdt bawang putih, cincang
- 400 ml santan cair
- Daun kemangi
- Cabe merah besar, cincang halus
- Parutan biji pala
- Garam
- Merica
Cara memasak kerang hijau kemangi:
- Cincang halus bawang putih, bawang merah, dan cabe merah besar.
- Potong kasar daun kemangi
- Tambahkan minyak secukupnya di wajan yang panas, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai aromanya keluar. Tambahkan cabe merahnya
- Berikan sedikit air pada 400 ml santan agar tidak terlalu kental, lalu masukkan ke dalam wajan
- Aduk merata dan sampai mendidih
- Masukkan 1 kg kerang hijau dan daun kemangi ke dalam wajan, lalu tutup wajan selama 5 menit agar wanginya mencampur jadi satu
- Setelah 5 menit, bukan tutup wajan dan pilih kerang yang sudah terbuka, karena kalau masih tertutup berarti kerangnya sudah mati dan tidak fresh lagi
- Makanan siap untuk disajikan
- Tambahkan potongan cabe merah dan daun kemangi sesuai selera
Tada... buat digado enak, dimakan sama nasi hangat juga enak, si prega di godere ^_^
0 komentar :
Posting Komentar
makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)