Knowing what we eat
healthy,
simple & tasty recipes.
Home » , , , » Pepes ati ampela pedas

Pepes ati ampela pedas

Pepes ati ampela pedas, salah satu variasi hidangan ala pepes. Karena ini jeroan, sebenernya kurang sehat, jadi jangan banyak-banyak makannya. plus minum banyak air putih, supaya pembuangan zat toksinnya lancar. Sekali-kali ga apa2 kan, pepes ini termasuk yang saya suka, tipsnya harus dimasak pedas biar ga eneg atau rasa amis.

pepes ati ampela pedas by sajiansedap

Bahan:
  • 5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
  • 5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
  • 2 butir telur
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 50 ml santan
  • 5 lembar daun salam, potong dua
  • 3 batang serai, potong-potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, dibakar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri

Cara membuat pepes ati ampela pedas:

  1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang lalu. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
  3. Bakar pepes hingga kecokelatan.
Cobain juga resep pepes jamur merang


SHARE

About dapurenka

dapurenka is my place to save my cooking recipe, recipes from other that i really want to make, tips for cooking and useful info about food or cooking. Cooking my own food make me know what i eat.

0 komentar :

Posting Komentar

makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)