Resep cheesecake ketiga yang kusimpan disini, thanks to onepotchef, semoga cepat sembuh chef. Judul asli resepnya No bake nutella cheesecake, tapi karena ternyata nutella ga ada label halal mui jadi ganti dengan selai chocolate hazelnut lainnya (lupa merknya) yang udah halal. Tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Krim keju yang lembut dicampur dengan gula dan selai coklat hazelnut, rasa manisnya pas. Resep chocolate hazelnut cheesecake ini juga ga pake acara masuk oven. Dan ini dia hasilnya, jelek ya, ga pake hiasan apapun, tapi rasanya uenakkk.
Bahan:
- 250 g biskuit cracker, dihaluskan
- 100 g mentega
- 400 g nutella, chocolate hazelnut spread
- 500 g cheese cream (suhu ruang)
- 50 g gula halus, diayak
Cara membuat nutella cheesecake:
- Lelehkan mentega bersama 1 sdm nutella, campurkan dengan biskuit cracker yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Masukkan campuran biskuit ke dalam loyang bundar (diameter 22 cm) yang dapat dilepas. Tekan-tekan sehingga padat di bagian bawah dan dinding loyang. Masukkan ke dalam freezer.
- Cheese cream dipotong kotak kecil, ditambahkan gula halus, kocok dengan mixer sampai rata. Tambahkan sisa selai nutella ke dalam cheese cream, kocok lagi hingga halus dan lembut.
- Ambil loyang dari kulkas, tuang nutella cheese cream di atas biskuit, ratakan dengan spatula. Masukkan ke dalam kulkas, biarkan 4-5 jam, nutella cheesecake siap untuk disantap.
0 komentar :
Posting Komentar
makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)