Mashed Potatoes
- Bahan-bahan:
- 500 g Kentang, dikupas dipotong dadu ± 2 cm
- garam secukupnya
- 20 g/1 sachet Susu bubuk (susu cair lebih baik)
- 40 g Keju parut (sesuai selera)
- Air
- Cara Membuat:
- Masak air (secukupnya untuk merebus kentang) hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
- Masukkan potongan kentang ke dalam air mendidih, rebus hingga matang (± 15 menit)
- Setelah kentang matang, tiriskan, masukkan kentang ke dalam mangkuk mixer.
- Tambahkan garam dan susu bubuk, nyalakan mixer dengan kecepatan lambat, hingga kentang hancur.
- Jika ingin tekstur kentang yang lebih halus, tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga tekstur kentang sesuai dengan yang diinginkan, tambahkan keju, aduk hingga tercampur rata.
Ini dia hasilnya ...
Sekarang Ayam bakarnya
Sekarang Ayam bakarnya
- Bahan:
- 400 g fillet dada ayam, bagi dua bagiam, dipukul-pukul hingga tebalnya rata ± 1 cm
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- kecap manis untuk olesan
- margarin untuk olesan
- Cara Membuat:
- Bawang putih dihaluskan, tambahkan saus tiram dan lada, aduk rata, tambahkan air secukupnya.
- Rendam ayam dengan campuran bawang putih, sambil ditusuk-tusuk dengan garpu supaya lebih meresap, tutup, masukan dalam kulkas, biarkan minimal selama 1 jam.
- Oleskan wajan untuk membakar ayam dengan margarin (karena ga alat bakar-bakaran jadi kupake wajan datar yang emang buat bakar juga), panaskan dengan api sedang, letakkan ayam dengan bagian paling luarnya di bawah, karena aku takut gosong dan kurang matang jadi api agak dikecilin trus wajannya ditutup. Tunggu sampe 15 menit, dibalik.
- Tunggu lagi 10 menit, oleskan ayam dengan margarin dan kecap manis, balik lagi, tunggu sampe kecap mengkaramel, ulangi lagi untuk bagian lainnya.
- Selesai
ini dia ayamnya:
Next time mau coba fillet paha, karena bagian ini ga ada lemaknya, jadi tekstur dagingnya kering, jadi inget ayam bakar bikinan ibu, empuk banget karena diungkep dulu.
buat brokoli tinggal rebus aja dalam air mendidih yang sudah dikasih sedikit garam selama ± 8 menit atau sesuai selera.
Hasil kolaborasi mereka bertiga:
Plattingnya ga oke ya karena buru-buru mau disantap, dah lapaaaar.
Eit ada yang ketinggalan sausnya,
- Bahan:
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air
- 1/2 bagian sisa rendaman ayam
- 30 g bawang bombay, dicincang
- 50 ml air
- margarin untuk menumis
- Cara membuat
- panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu, masukan bumbu rendaman ayam, tumis hingga matang, tambahkan kecap manis, saus cabe dan saus tomat.
- tambahkan air, masak hingga mendidih, cobain dulu, tinggal sesuaikan rasanya menurut selera, lalu tambahkan tepung kanji, masak sebentar hingga mengental.
0 komentar :
Posting Komentar
makasih dah mampir, semoga bermanfaat, silakan tinggalkan jejak supaya ku tau kamu pernah kesini (=^_^=)